قسم الرقابة الصحية على الأغذية

رؤية القسم

أن يكون قسم الرقابة الصحية علي الأغذية بمادتيه الرقابة الصحية علي اللحوم والرقابة الصحية علي الألبان  بكلية الطب البيطري، جامعة قناة السويس من الأقسام الرائدة محليا وإقليميا وعالميا ويكون له القدرة على تحقيق أعلى درجات المنافسة والتميز والتطوير المستمر في تعليم المراقبة الصحية علي الأغذية والبحث العلمي المتعلق بعلومه وخدمة المجتمع.

 

رسالة القسم

يقدم قسم الرقابة الصحية علي الأغذية بمادتيه الرقابة الصحية علي اللحوم والرقابة الصحية علي الألبان  بكلية الطب البيطري جامعة قناة السويس برامج تعليمية متطورة وبحوث علمية بهدف تخريج أطباء بيطريين وباحثين متميزين بمستوى مهني وبحثي وتكنولوجي عالي يلبي متطلبات سوق العمل في مجالات الصحة العامة وسلامة الغذاء مع مراعاة أخلاقيات المهنة والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

 

الأهداف الإستراتيجية

- تدريس مقررات الرقابة الصحية على اللحوم و منتجاتها والرقابة الصحية علي الألبان ومنتجاتها والزيوت والدهون لطلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا.

- تخريج أطباء بيطريين قادرين على الكشف و فحص اللحوم و الألبان و منتجاتهما و تقرير مدى مطابقتها للمواصفات الصحية السليمة و صلاحيتها للاستهلاك الآدمي .

 - إجراء بحوث علمية في مجال الرقابة الصحية على الأغذية ذات الأصل الحيواني .

- عقد ندوات و ورش عمل للأطباء البيطريين و العاملين في مجال الرقابة الصحية على الأغذية

 

المواد التى يدرسها القسم:

- مادة الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها والزيوت والدهون والبيض.

- مادة الرقابة الصحية على اللحوم والأسماك ومنتجاتها والمخلفات الحيوانية.

الخطة البحثية لمادة الرقابة الصحية على اللحوم

الهيكل التنظيمي لقسم الرقابة الصحية علي الأغذية

الأنشطه الطلابية

نماذج الامتحانات

الوظائف

المؤ تمر الدولي الثاني لسلامة الغذاء  19/9/2015

 
Flag Counter